レバコンZ 100mLX50本入ケース 販売 激安 ブイヤベースにゅうめん レシピ・作り方
先日、お酒を飲み過ぎて二日酔いになり、
胃にやさしくて簡単にできそうなレシピを探して楽天レシピを検索していると、
野菜も魚介もたっぷり入っている見た目豪華なのに
簡単にできるレシピを発見したので試しに作ってみることにしました。
「超簡単★ブイヤベースにゅうめん」
魚介の中のイカ・エビ・ハマグリには
アルコール分解や代謝を助けてくれるたんぱく質や
ビタミンB群が豊富に含まれています。
飲む前に、飲んだ後に!★ レバコンZ 100mLX50本入【ケース販売】
|
特にビタミンB1はアルコールの糖質を分解し、
エネルギーに変えたり二日酔いの原因と言われる
アセトアルデヒドを体外に排出する役割を持っています。
また、魚介に豊富に含まれているタウリン(栄養ドリンクにもよくある)は
肝臓のサポートや血中コレステロールを下げてくれます。
セロリやパプリカなど色味も鮮やかで魚介もいろいろ入れるので
スープに旨味が溶け出してとってもおいしくできました!
飲酒前に取るとより効果的らしいので、今度は飲む前に作ってみようと思います
料理名:ブイヤベースにゅうめん
作者:さちくっかりー
■材料(2人分)
素麺 / 2束
玉ねぎ / 1/4個
セロリ / 1/2本
*パプリカ(赤&黄) / 各1/8個
エビ / 4尾
イカ / 1/4杯
ハマグリ (アサリ or ムール貝でも) / 8個
しいら (など白身魚) / 1切れ
★A オリーブオイル / 小さじ2
★A にんにく(みじん切り) / 小さじ1~2
★A 赤唐辛子の輪切り / 少々~
★B 湯 / 600cc
★B 白ワイン / 大さじ1
★B 洋食作り 洋風魚介スープの素 / 大さじ2
★B ケチャップ / 大さじ1/2~1
★B サフラン / 3~4糸
塩 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
とにかく簡単で美味しいの。
是非試してもらいたぁい!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。