野菜をたっぷり使える料理でちょっとおしゃれなものが作れないかなと思い、

楽天レシピにあった料理を試してみました。

「100スキ☆肉味噌風キノコのコテージパイ」

「パイ」と名前がついているからパイ生地を使うのかと思っていましたが、

パイとはもともと「切り分けて食べられ、

食べる人数によって1人当たりの量が変わるもの」という意味があるのだとか。

今回のものは「コテージパイ」とあり、

イギリスの伝統料理の一つで、

基本的にひき肉の上にマッシュポテトとチーズを載せて

オーブンで焼いたものらしいです。

ケーキ作りやパン作りに欠かせない道具。ラフィネ 木製ケーキめん台45×30cm D-6186

パイにもいろいろ意味があるんですね。

中身はウインナーとしめじを肉味噌風の調味料で味付けしてあるので

日本人の舌にも合うおいしい料理になりました♪

「おいしくなるコツ」のところにも記載がありましたが、

市販のマッシュポテトを使うともっとお手軽にできますし、

中の具は他のものに変えてもできるレシピなので、

冷蔵庫の余りもの処理にとっても活躍しそうです!

100スキ☆肉味噌風キノコのコテージパイ
100スキ☆肉味噌風キノコのコテージパイ

料理名:コテージパイ
作者:chima@

■材料(1人分)
ジャガイモ / 1こ
ウインナー / 2本
シメジ / 5~6本
QP具のソース・うまみ肉味噌風 / 大さじ1
牛乳 / 大さじ3
■調味料 /
バター / 適量
塩・胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
エスニック風のコテージパイはおつまみ系の一品。酒の肴はもちろん、ご飯のおかずにも♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

  1. 子どもの頃、夕方になるといいにおいのする台所に行って「今日のご飯は何?」 と尋ねるのが日課でし…
  2. 「セルクル」とは主に洋菓子や洋食を作るときに使う底のない型・枠のこと。 お皿の真ん中に丸く綺麗…
  3. 先日、友達とワインパーティーをしたのですが、 各自持ち寄りの料理を作る事になり、ワ…
  4. から揚げで一番美味しいのは、「手羽元のから揚げ」である。 それもできれば「ブロイラー」のではな…
  5. 圧力鍋で豚肉っていえば、もう「豚の角煮」とか「チャーシュー」とかが 当たり前すぎます。と言いな…
  6. 今日のレシピは、「ティファール ミニコンパクト デジタル VC1361Q0 電気蒸し器,スチーム…

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る