- Home
- プロのシェフがおすすめする調理器具, 魚料理のレシピ
- ティファール IHホームシェフ フライパン 最安値 送料 鮭のクリーム煮
ティファール IHホームシェフ フライパン 最安値 送料 鮭のクリーム煮
塩鮭じゃなく、生のサーモンってあるじゃないですか、
生食用のサーモン。最近では普通にスーパーで手に入るようになりました。
ノルウェー産のサーモンとか、タスマニア産のサーモン
そんなに高くないし結構美味しいんですよね。
あれって、お刺身ばかりで食べていますか?
まぁ、「生食用」って書いてあれば、普通は生食でたべますが・・・、
でもあれを焼いて食べてもいいわけなんです。
チタンのチカラで、こびりつきにくさが驚くほど続く。グループセブ ジャパン E45006 ティファール IHホームシェフ フライパン28cm
|
切り身で売ってる、もうお刺身として切って売られてる物は別ですけど、
サクで売ってるものとか、3枚に卸して半身で売られてるものは
適当な大きさに切って、塩胡椒して焼いて食べる。
で、その焼き加減なんですが、半生ででもOKなんですよ。
だって、「生食用」なんだからOKでしょ。
ステーキで言うところの「ミディアム」で食べると、すごい美味しいです。
サーモンの両面を強火でサーッと焼いてください。
かつおのたたきってそうじゃないですか。
周りが焼いてありますよね。
あんな感じで焼いてください。
あれよりももう少し火が入っても構いません。
それで食べてみてください。
ただ、お客様に出すときはちょっと注意が必要かもしれません
「これ火が入ってない。」なんてキツク言うような人の場合は
避けた方がよさそうです。
もしくは、はじめから「今日はミディアムのサーモンですよー」って
言ってから出してあげるのもいいでしょう。
料理名:鮭のクリーム煮
作者:あずきmini
■材料(2~3人分)
生鮭 / 2切れ
★塩 / 小さじ1
★砂糖 / 小さじ1
★日本酒 / 大さじ1
薄力粉 / 小さじ2
玉ねぎ / 半分
白菜 / 2枚
しめじ(お好みのきのこ) / 1パック
ブロッコリー / 数房
イタリアンパセリ(お好みで) / 適量
薄力粉 / 大さじ1.5
水 / 150cc
牛乳 / 200cc
中華あじ / 小さじ1
スライスチーズ / 1~2枚
塩 / 少々
粗挽きコショー / 少々
オリーブオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりの鮭のクリーム煮です。
野菜はなんでもある物でOKです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。