メニューによく載っている「前菜盛り合わせ」ってありますよね。

一番安いコースの前菜が「前菜盛り合わせ」ってあったら

これは、「残り物の盛り合わせ」だと思ってほぼ間違いないです。

1人前では少なすぎて売れない前菜や、作ってからけっこうな時間が経過していて

早く売らないとヤバイ前菜が盛り合わせになっている可能性が高いです。裏事情ですけどね。

今日のレシピは、「前菜盛り合わせ」のために作った料理ですが、

このように「前菜盛り合わせ」のために作った料理はあまり見かけないですね。

なので僕は食事に行って、「前菜盛り合わせ」っていうメニューは注文しませんね。

大体、3000~4000円くらいでコースを組んでいるお店は、なかなか管理が大変です。

高いお店って、さほど仕込んだ前菜や料理の管理は難しくないんですよ。

なぜなら、数日経過した仕込んだ料理は、処分してしまいます。

処分とは、捨ててしまう事ではなく、何らかの形にするという事です。

何日も経過した仕込んだものを、お客様に提供することはありません。

お客様から高額な料金で料理を提供するレストランなどでは、

そんな何日も経過した物をだすこと自体が失礼になるとして、

料理が傷んでしまうまで保管することはないんです。

いっぽう、リーズナブルな価格帯で運営するレストランは、

決して無駄を出さずに運営しなければならず、

そのあたりは厳しい世界です。

なので、「前菜盛り合わせ」ってことになっちゃう。

しかも一番安いコースのね。

やっぱり『安かろうには訳がある』

本当美味しいものを食べたいのなら、それなりの料金を払わなくてはね。

中途半端な価格帯の食事を5回するより

リッチな食事を2回にして、あとは、自宅で美味しいものでも作って食べたほうが

良いのではないでしょうか??

ボジョレーと一緒に♪3種のオードブル
ボジョレーと一緒に♪3種のオードブル

料理名:色々オードブル
作者:みんなのばなな

■材料(2人分)
オクラ / 2本
スライスチーズ / 少々
トマト / 5分の1個
黄パプリカ / 5分の1個
厚切りベーコン / 30グラム位
粒マスタード / 少々
☆胡椒 / 少々
☆塩 / 少々
☆酢 / 大さじ1
☆オリーブオイル / 大さじ1
☆レモン汁 / 少々
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ボジョレーのおつまみで作りました♪
色んな食材を少しずつ(^O^)/

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る