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ラフィネ 木製ケーキめん台 45×30cm 最安値 肉味噌風キノコのコテージパイ レシピ・作り方
野菜をたっぷり使える料理でちょっとおしゃれなものが作れないかなと思い、
楽天レシピにあった料理を試してみました。
「100スキ☆肉味噌風キノコのコテージパイ」
「パイ」と名前がついているからパイ生地を使うのかと思っていましたが、
パイとはもともと「切り分けて食べられ、
食べる人数によって1人当たりの量が変わるもの」という意味があるのだとか。
今回のものは「コテージパイ」とあり、
イギリスの伝統料理の一つで、
基本的にひき肉の上にマッシュポテトとチーズを載せて
オーブンで焼いたものらしいです。
ケーキ作りやパン作りに欠かせない道具。ラフィネ 木製ケーキめん台45×30cm D-6186
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パイにもいろいろ意味があるんですね。
中身はウインナーとしめじを肉味噌風の調味料で味付けしてあるので
日本人の舌にも合うおいしい料理になりました♪
「おいしくなるコツ」のところにも記載がありましたが、
市販のマッシュポテトを使うともっとお手軽にできますし、
中の具は他のものに変えてもできるレシピなので、
冷蔵庫の余りもの処理にとっても活躍しそうです!
料理名:コテージパイ
作者:chima@
■材料(1人分)
ジャガイモ / 1こ
ウインナー / 2本
シメジ / 5~6本
QP具のソース・うまみ肉味噌風 / 大さじ1
牛乳 / 大さじ3
■調味料 /
バター / 適量
塩・胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
エスニック風のコテージパイはおつまみ系の一品。酒の肴はもちろん、ご飯のおかずにも♪
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