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『カリカリベーコン』ってありますよね。

あれは、豚のベーコンを良く炒めてカリカリの状態にするわけなんですけど、

カリカリの状態にすることで、ベーコンの持っている旨みが

凝縮されるわけなんです。

なので大変美味しく感じます。

豚のベーコンは、豚バラ肉で作られるんですけど、

ご存知のように豚のばら肉って半分は脂身ですよね。

その脂身が美味しいんですよ。

よく脂身を避けて食べない人がいますけど、

あれはもったいない・・・・。

絶対に食べてほしい、肉の味が詰まっている

脂身です。

で、今日のレシピは、「豚トロ」でそのカリカリを作ってみようと思います。

『豚トロ』に、片栗粉をまぶして、弱火でじっくり焼いていくんですけど

普通のフライパンでやったら、これはもう、焦げ焦げです。

なので、テフロンにかけては、世界中から信頼のある「ティファール」を使用します。

今日は、フライパンではなく。

シチューパン 20cm E44244 を使ってみました。

鍋のほうが、今回の料理には適していました。

とにかく驚くことに、ぜんぜん焦げません。

この特性を生かして、もっと色々な料理が出来ると

確信しました。

ティファールは是非持っていてください。

よく、スーパーに売っている900円くらいのテフロンってあるじゃないですか。

一見安いように見えて、全然安くないです。あれ。

結局、ダメになるのが早くて、

やっぱり長持ちする、ティファールが経済的です。

この鍋もガラス蓋を採用しています。

ほったらかしでなんてこんなにカリッカリ豚トロ?!
ほったらかしでなんてこんなにカリッカリ豚トロ?!

料理名:著しくカリッカリの豚トロ
作者:johnny_bean

■材料(2人分)
豚トロ / 200g
片栗粉 / 大さじ1
胡椒 / 多めにがりがり
塩 / 適度にがりがり
テフロン加工の小鍋または深イパン / 食べないけど必需品 1丁
揚げ物用のアミ / 食べないけど必需品 1枚
キャベツの千切り / ふたわしづかみ

■レシピを考えた人のコメント
自分で作って自分で驚いてる、そんなニュアンスを出してみました、レシピ名に。

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