- Home
- プロのシェフがおすすめする調理器具, 生地を使ったレシピ
- ティファール IH対応 IHスカーレット フライパン 21cm E41602で作る『発酵なしのおからピザ』
ティファール IH対応 IHスカーレット フライパン 21cm E41602で作る『発酵なしのおからピザ』
テフロン加工のフライパンで、ピザが出来るとうれしいですよね。
今日はそんなレシピを紹介します。
おからを練り込んだピザ生地をティファールのフライパンで焼いてみます。
ティファールのフライパンは、世界中から愛されている
非常にすぐれたフライパンです。
焦げ付きはなく、餃子などの生地を使った料理では
存分に力を発揮してくれます。
透明の蓋もご存知のところと思いますが、
今日のレシピの様な上のチーズの焼き加減などが見えるところは
他にはない利点です。
|
レシピのほうは、これは大変ヘルシーなレシピですね
特に健康状態によっておからを摂取したほうが良い場合、
和食ばかりで摂取するのではなく、
たまにはこんな、おからのピザを作ってあげてください。
おそらくよろこんでくれる料理だと思いますよ。
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。