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ジンギスカンは、池永鉄工 鉄 ジンギスカン鍋 穴明で作ってください。
韓国料理をはじめて食べたのは、日本じゃなくて、プランスはパリだった。
一度たべたら、すっかり気に入ってしまったのを記憶してますよ。
なんといっても、あの豊富なお通しと言うのか、小鉢というのか
あれはいいですよね。
最初のお酒のお供にもOKだし、ご飯のおかずでも良い。
辛いのが多いからか、ご飯がすすむ、すすむ。
以前使い回しがどうこうと、マスコミが騒いでましたけど、
そんなのわかりきってる事なんだから
そっとしておきゃいいのにね。
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だったら捨てるのかい?
手をつけないで戻ってきたものも捨てちゃうのかね??
そんな重箱の隅突くようなこといってもしょうがないよね。
世の中なんて、そんなのの集まりなんだからさ。
まぁ、そんな韓国料理なんですが、ジンギスカンは、やっぱりこの鉄製の「ジンギスカン鍋」で作ってくださいね
料理名:ジンギスカン
作者:ステッちゃん
■材料(3~4人分)
ラム肉 / 800gほどか?
きゃべつ / 3枚ほど
玉ねぎ / 1個
ピーマン / 3個
ニラ / 1束
きのこ類(えのき・シメジ・しいたけなど) / 適宜
もやし / 1袋弱
ラムの脂身(スーパーにて無料♪) / 1~2塊
ジンギスカンのタレ /
■レシピを考えた人のコメント
道産子にはお馴染みの『ジンギスカン』です。
ガッツリお肉なのに、とってもヘルシーです。
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