韓国料理をはじめて食べたのは、日本じゃなくて、プランスはパリだった。

一度たべたら、すっかり気に入ってしまったのを記憶してますよ。

なんといっても、あの豊富なお通しと言うのか、小鉢というのか

あれはいいですよね。

最初のお酒のお供にもOKだし、ご飯のおかずでも良い。

辛いのが多いからか、ご飯がすすむ、すすむ。

以前使い回しがどうこうと、マスコミが騒いでましたけど、

そんなのわかりきってる事なんだから

そっとしておきゃいいのにね。

だったら捨てるのかい?

手をつけないで戻ってきたものも捨てちゃうのかね??

そんな重箱の隅突くようなこといってもしょうがないよね。

世の中なんて、そんなのの集まりなんだからさ。

まぁ、そんな韓国料理なんですが、ジンギスカンは、やっぱりこの鉄製の「ジンギスカン鍋」で作ってくださいね

道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』
道産子が作る、こだわりの『ジンギスカン鍋』

料理名:ジンギスカン
作者:ステッちゃん

■材料(3~4人分)
ラム肉 / 800gほどか?
きゃべつ / 3枚ほど
玉ねぎ / 1個
ピーマン / 3個
ニラ / 1束
きのこ類(えのき・シメジ・しいたけなど) / 適宜
もやし / 1袋弱
ラムの脂身(スーパーにて無料♪) / 1~2塊
ジンギスカンのタレ /

■レシピを考えた人のコメント
道産子にはお馴染みの『ジンギスカン』です。
ガッツリお肉なのに、とってもヘルシーです。
ラム肉が手に入ったら、是非お試しください。

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