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宮崎製作所 パスタポットでパスタ麺にニンニクの香り付け
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パスタを茹でる時のお湯について話したいと思います。
皆さんはパスタを茹でるお湯に何かを加えていますか?
塩。 そうですね。当然、塩は入れなければなりません。
他には?
ということで、そこに何を入れると良いのか?
ニンニクとオリーブオイルです。
ニンニクは皮付きのまま、包丁で「バシッ」っと潰してください。
2~3人前のお湯でニンニク2個くらいです。
オリーブオイルは、ピュアオイルで結構ですので、
大匙2~3杯程度です。
目的は、パスタ麺に香り付けですね。
それとオイルは、麺のくっつかないためのものでもあります。
塩だけのお湯よりも、オリーブオイルとニンニクの香りがついた
パスタ麺だと、その後でかかわりあうソースとの馴染みが良くなるんですね
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まぁ、そんなことしなくたって・・・。
と思う方もいるかもしれませんが、
そんな小さな積み重ねが、料理つくりにには重要だったりします。
特にミートソースのように、麺を皿にのせて上からかけるソースのスタイルのパスタの時には
ぜひこの、パスタに香り付けを行ってください。
茹で上がったパスタの香りをかいでみると、
そのパスタだけでも美味しそうに思えるに違いありません。
料理名:ミートソーススパゲティ
作者:ぽんたたっ
■材料(1人分)
余ったミートソース / お好みで(手作りでも市販でも)
パスタ / 80グラム
チーズ / たっぷり
パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
眠っているミートソースを活用したくて作っただけですw
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