北海道直送!まろやかで深み増す いくら醤油漬 500g と納豆イクラ丼 レシピ・作り方



北海道直送!まろやかで深み増す いくら醤油漬 500g と納豆イクラ丼 レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。





いくら醤油漬けは、鮮度の良い筋子を厳選し、



醤油漬けに最適な「真子」を選んでいます。



味を左右する秘伝のタレは、出汁の分量にこだわり、



丁寧に調合しています。醤油の特徴である辛味は、



焦がし醤油の粒を加えることで補われ、



微妙な複雑さとまろやかさが強調されます。



原料は知床羅臼産にこだわり、



産卵期のイクラを使用しています。













北海道の秋の味覚として有名な食材です。



同じように見えても、製法からくる味わいの違いがあります。



イクラは産卵前の柔らかい状態なので、



味に劣化がなく、他にはない美味しさがあります。



そして、醤油漬けにしたイクラは、



キレのある粘りと適度な塩気があります。



このように、イクラは料理の味を引き立てたり、



ご飯のお供にしたりすることができます。










納豆イクラ丼
by 夕虎

納豆イクラ丼

材料(1人分)
ご飯 / 茶碗1杯
納豆 / 1/2パック
イクラ醤油漬 / 大さじ2
納豆付属のたれ / 1/2コ

レシピを考えた人のコメント
ウマウマ~☆

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…













関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

  1. 徹底的に使う人の気持ちになって開発された調理器具です。 まず、ガラスブタは調理中に中身が見やす…

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る