簡単で極うまの我が家のいなり寿司を伝授します。
簡単で極うまの我が家のいなり寿司を伝授します。 関連動画
レシピは下部にあります。
今回は、簡単でとってもおいしい「我が家のいなり寿司」の作り方をご紹介します。
まず、酢飯、油揚げ、醤油、砂糖、酒、みりんなどの材料をそろえます。
炊飯器で酢飯を炊き、
その間に醤油を小さじ3、砂糖を小さじ1、酒とみりんをそれぞれ小さじ2ずつ入れて
味付け醤油を作ります。
材料が揃ったら、
まずは炊いた寿司飯を油揚げに1杯ずつ盛り付けます。
仕上げに、混ぜ合わせた醤油を稲荷寿司にかければ、
前菜や副菜の出来上がりです。
お味噌汁やサラダと一緒に食べると、
とても美味しくいただけます。
いなり寿司は、伝統的な寿司の味を手軽に味わうことができます。
簡単★我が家のいなり寿司♪
by ぎにゅ~
材料(4~6人分)
油揚げ / 8枚
★水 / 100cc
★砂糖 / 大さじ6
★しょうゆ / 大さじ4
★みりん / 小さじ2
酢飯 / 1.5合分
レシピを考えた人のコメント
簡単で、お財布にも優しい(笑)
「簡単♪酢飯★(レシピID1760004378)」も、ぜひご覧ください!