基本的なフライパンで米粉パンのレシピ・作り方 【プレーン】



基本的なフライパンで米粉パンのレシピ・作り方 【プレーン】 関連動画


レシピは下部にあります。






基本の米粉パン【プレーン】のレシピをご紹介します。



自家製パンを作るには時間と献身が必要ですが、



仕上がりには必ずその価値があります。



このシンプルな米粉パンのレシピは、



初心者の方にも、ベテランのパン職人の方でも、



従来のイーストや小麦を使わない健康的なオプションをお求めの方にも最適です。
















まず始めに、以下の材料が必要です。



米粉4カップ、牛乳2&1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1/2、



塩小さじ1/2。次に、いよいよ調理に取り掛かります。



まず、オーブンを350°Fに予熱しておきます。



そして、大きなボウルに米粉、ベーキングパウダー、



塩を入れ、混ぜ合わせます。



その後、牛乳を注ぎ、材料が合わさってなめらかになるまでかき混ぜます。



8インチ×8インチのベーキングパンに油を塗り、そこに生地を流し込む。



予熱したオーブンに入れ、30分ほど焼く。



焼き上がったら、10~15分ほど冷ましてから、



自家製スイーツのシンプルな喜びを味わってください。


















基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
by HOME MADE cake

基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】

材料(4人分)
~直径18~20cmのフライパン1枚分~ /
【A】 /
米の粉 / 200g
砂糖 / 10g
ドライイースト / 4g
塩 / 3g
【B】 /
ぬるま湯(約37℃) / 150ml (150g)
油 / 10g

レシピを考えた人のコメント
発酵1回のみ?フライパンで作る!もちもち米粉パン
米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。

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