北海道直送!まろやかで深み増す いくら醤油漬 500g と納豆イクラ丼 レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
いくら醤油漬けは、鮮度の良い筋子を厳選し、
醤油漬けに最適な「真子」を選んでいます。
味を左右する秘伝のタレは、出汁の分量にこだわり、
丁寧に調合しています。醤油の特徴である辛味は、
焦がし醤油の粒を加えることで補われ、
微妙な複雑さとまろやかさが強調されます。
原料は知床羅臼産にこだわり、
産卵期のイクラを使用しています。
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北海道の秋の味覚として有名な食材です。
同じように見えても、製法からくる味わいの違いがあります。
イクラは産卵前の柔らかい状態なので、
味に劣化がなく、他にはない美味しさがあります。
そして、醤油漬けにしたイクラは、
キレのある粘りと適度な塩気があります。
このように、イクラは料理の味を引き立てたり、
ご飯のお供にしたりすることができます。
納豆イクラ丼
by 夕虎
材料(1人分)
ご飯 / 茶碗1杯
納豆 / 1/2パック
イクラ醤油漬 / 大さじ2
納豆付属のたれ / 1/2コ
レシピを考えた人のコメント
ウマウマ~☆
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