健康栄養食 ビタミンCを芽キャベツで摂取するレシピ。芽キャベツのオリーブ塩コショウ焼きのレシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
芽キャベツには、キャベツの3倍以上のビタミンCが含まれており、
コラーゲンの生成を促し、丈夫な血管・筋肉・骨を作り上げるのを助けます。
また、抗酸化作用に優れ免疫力を高める効果もあります。
芽キャベツは見た目に似合わず栄養豊富であり、
「ビタミンC手りゅう弾」と呼ばれる小さな実にたくさんの栄養素が凝縮されています。
100gあたりのビタミンC含有量を比較してみると、
キャベツが41mgに対し、芽キャベツは約4倍の160mgとなります。
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芽キャベツには、免疫力向上、抗ストレス作用、美肌効果、動脈硬化の予防、
高血圧の予防、貧血の予防、胃腸障害の改善、整腸作用、便秘の改善、
がん予防など多岐にわたる効果があります。
らに、コラーゲンの生成を助け、美肌・美白にも効果的であることや、
抗酸化能力によって活性酸素を除去し、
免疫活性化作用を持っていることが報告されています。
また、ビタミンEが豊富であり、若返りのビタミンとも呼ばれます。
保存方法としては、茹でて冷凍保存するか冷蔵庫に保存することがおすすめです。
冷蔵庫に保存する場合は、洗わずに通気性のある保存袋に入れ、
乾燥しないように注意してください。
付け合せに♪芽キャベツのオリーブ塩コショウ焼き?
by *kuuuma*
材料(2~3人分)
芽キャベツ / 8~10個
オリーブオイル / 小さじ2~大さじ1
塩コショウ / 少々
レシピを考えた人のコメント
旬の芽キャベツで簡単付け合せ♪シンプルだけど1番好きな食べ方です(^^)/彩がいいのでお弁当にもピッタリ☆
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