- Home
- スープレシピ, プロのシェフがおすすめする調理器具
- ティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ 最安値 かぼちゃのスープ レシピ・作り方
ティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ 最安値 かぼちゃのスープ レシピ・作り方
- スープレシピ, プロのシェフがおすすめする調理器具
- おかあさんといっしょ, かぼちゃのスープ, カボチャのスープを作る, シンデレラスープ, たんぽぽいろした~シンデレラ~のスープ, ティファール, ミキサー, ミニマルチ, ミモザ, レシピ, 作り方, 子どもの頃, 最安値, 歌
子どもの頃におかあさんといっしょで流れていた「シンデレラスープ」
という歌を今でも口ずさんでしまいます。
「たんぽぽいろした~シンデレラ~のスープ~♪」
よくカボチャのスープを作るのですが、作っている最中はこの曲が頭の中で
回りっぱなしです。
甘みがあってクリーミーなカボチャのスープ、とても美味しいですよね。
冬の寒い日に必ず食べたくなります。
ティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ BL1231JPティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ BL1231JP
|
作り方はとっても簡単なので、食べたい時にすぐできるのが魅力です。
以前はミキサーを持っていなかったので、わりと粒がごろっと残ったスープを
作っていました。しかしミキサーを購入したのでいつものカボチャスープを
作ってみました。やはりミキサーにかけるのとかけないのでは
なめらかさが全然違いますね。
自分が求めていたのはこれだ!と思いました。
まろやかでクリーミーで最高です。
黄色いスープにパセリやクルトンを浮かべればより本格的になります。
そして個人的には水より牛乳の割合が多めなのが好きです。
あの濃厚さがいいんですよね。
料理名:かぼちゃスープ
作者:arakurea
■材料(4~5人分)
かぼちゃ / 300g
玉ねぎ / 小~中1/2個
バター又はマーガリン / 大さじ2
水 / 500cc
牛乳 / 200cc
コンソメ / 1個
塩 / 一つまみ
■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!
温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪
少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。