子どもの頃におかあさんといっしょで流れていた「シンデレラスープ」

という歌を今でも口ずさんでしまいます。

「たんぽぽいろした~シンデレラ~のスープ~♪」

よくカボチャのスープを作るのですが、作っている最中はこの曲が頭の中で

回りっぱなしです。

甘みがあってクリーミーなカボチャのスープ、とても美味しいですよね。

冬の寒い日に必ず食べたくなります。

ティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ BL1231JPティファール ミキサー ミニマルチ ミモザ BL1231JP

ティファール ミキサー 600mL コンパクト 300W ハイパワー ミル付き 「ミックス&ドリンク ネオ ルビーレッド」 スムージー BL13C5JP

楽天で購入

作り方はとっても簡単なので、食べたい時にすぐできるのが魅力です。

以前はミキサーを持っていなかったので、わりと粒がごろっと残ったスープを

作っていました。しかしミキサーを購入したのでいつものカボチャスープを

作ってみました。やはりミキサーにかけるのとかけないのでは

なめらかさが全然違いますね。

自分が求めていたのはこれだ!と思いました。

まろやかでクリーミーで最高です。

黄色いスープにパセリやクルトンを浮かべればより本格的になります。

そして個人的には水より牛乳の割合が多めなのが好きです。

あの濃厚さがいいんですよね。

かぼちゃのスープ♪
かぼちゃのスープ♪

料理名:かぼちゃスープ
作者:arakurea

■材料(4~5人分)
かぼちゃ / 300g
玉ねぎ / 小~中1/2個
バター又はマーガリン / 大さじ2
水 / 500cc
牛乳 / 200cc
コンソメ / 1個
塩 / 一つまみ

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!
温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪
少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

  1. 健康栄養食 カプサイシンが豊富な唐辛子。「とうがらし」で食欲を回復、そしてダイエットも!ちょっと辛…
  2. 健康栄養食 枝豆(えだまめ)には悪性の貧血予防効果があり、むくみの解消にも効果を発揮します。飲みな…
  3. 健康栄養食 ビタミンCを芽キャベツで摂取するレシピ。芽キャベツのオリーブ塩コショウ焼きのレシピ・作…
  4. 健康栄養食 カロテンを摂取する、上手に摂る方法。Bカロテンたっぷり我が家のにんじんの炒め物 レシピ…

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る