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ティファール IHファンクション シチューパン 20cm E44244 で作る カリカリの豚トロ
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『カリカリベーコン』ってありますよね。
あれは、豚のベーコンを良く炒めてカリカリの状態にするわけなんですけど、
カリカリの状態にすることで、ベーコンの持っている旨みが
凝縮されるわけなんです。
なので大変美味しく感じます。
豚のベーコンは、豚バラ肉で作られるんですけど、
ご存知のように豚のばら肉って半分は脂身ですよね。
その脂身が美味しいんですよ。
よく脂身を避けて食べない人がいますけど、
あれはもったいない・・・・。
絶対に食べてほしい、肉の味が詰まっている
脂身です。
で、今日のレシピは、「豚トロ」でそのカリカリを作ってみようと思います。
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『豚トロ』に、片栗粉をまぶして、弱火でじっくり焼いていくんですけど
普通のフライパンでやったら、これはもう、焦げ焦げです。
なので、テフロンにかけては、世界中から信頼のある「ティファール」を使用します。
今日は、フライパンではなく。
シチューパン 20cm E44244 を使ってみました。
鍋のほうが、今回の料理には適していました。
とにかく驚くことに、ぜんぜん焦げません。
この特性を生かして、もっと色々な料理が出来ると
確信しました。
ティファールは是非持っていてください。
よく、スーパーに売っている900円くらいのテフロンってあるじゃないですか。
一見安いように見えて、全然安くないです。あれ。
結局、ダメになるのが早くて、
やっぱり長持ちする、ティファールが経済的です。
この鍋もガラス蓋を採用しています。
料理名:著しくカリッカリの豚トロ
作者:johnny_bean
■材料(2人分)
豚トロ / 200g
片栗粉 / 大さじ1
胡椒 / 多めにがりがり
塩 / 適度にがりがり
テフロン加工の小鍋または深イパン / 食べないけど必需品 1丁
揚げ物用のアミ / 食べないけど必需品 1枚
キャベツの千切り / ふたわしづかみ
■レシピを考えた人のコメント
自分で作って自分で驚いてる、そんなニュアンスを出してみました、レシピ名に。
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