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ルクルーゼ TNS ディープ 深型 フライパン 24 で作れる「鉄板ナポリタンスパゲッティ」
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僕は、九州博多ラーメンが好きなので、東京でもあの細麺トンコツの九州博多ラーメンの
看板を見つけるとチェックしておき、時間を作っては食べに行ってます。
正直、東京のラーメン屋さんは、やっぱりレベルが高いんでしょうね。
他の地域はしらないんですけどね。(笑)
でも、たいていは美味しいですよ。
ただ、その人に合ってるか合ってないかだけですね。
僕が好きな博多ラーメンは、「まる金ラーメン」ですね。
何故かって言われても解らないんですけど、たぶん僕に合ってるラーメンなんでしょう。
「一風堂」も美味しいんですけど、何となく上品すぎるような気がするんですよ。
僕のラーメンのイメージは、少々の荒っぽさも必要に思えるところですね。
そんな博多ラーメンの魅力に「替え玉」というのが素晴らしいところ。
先日もカウンターで食べているお客さんで。僕も含めてほとんどのお客さんが「固麺」あるいは「バリ固」でした
固いめの麺が好きな人って多いですよ。
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で何の話かっていえば、このレシピの、パスタの麺の茹で加減の話しです。
今日のレシピのような、ナポリタンですけど、茹で上がった後にパスタの麺とソースを混ぜ合わせるようなスタイルのパスタには
パスタの袋に「ゆで時間6分」と書かれていたら、5分で上げてください。
何故かというと、ナポリタンソースと混ぜ合わせているうちに、パスタの麺が伸び始めちゃうからです。
なので、柔らかい麺が好きな方は別ですが、ご家庭でもアルデンテ。
とこだわっている方は、1分前に上げることです。
これは温かいパスタの場合です。
カッペリーニのような冷たいパスタでは、袋に明記されている時間通りに上げてください。
何故なら、冷たいパスタの場合は、そのあと水にさらしますので、パスタ麺が、「キュッ」っと締まります。
なので、時間通り。
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。