タルトタタンを作る時は、ゆっくりと弱火でリンゴを炒めてください。

その際、フライパンはあまり動かさず、まぁ、少しは回してもかまいませんが

リンゴの面に綺麗にキャラメリゼをする必要があります。

今日のレシピでは、ホットケーキミックスを使っていますが、

パイ生地でも基本的には同じです。

もちろん、使うフライパンはテフロン加工で「ティファール IH対応 フュージョン IHステンレス」を

使いました。

でもやっぱり、ホットケーキミックスで作ったとしても、オーブンには入れたいですよね。

でないと、リンゴが焦げすぎてしまうからです。

このレシピで、生地を流している所、

パイ生地を使う場合は、あの場面で生のパイ生地を上にのせて

オーブンで焼きます。

必ず、フォークで生地に穴を開けてくださいね。

膨らみ過ぎないように。

フライパンで時短簡単タルトタタン
フライパンで時短簡単タルトタタン

料理名:フライパンで時短簡単タルトタタン
作者:0みゅま0

■材料(4人分)
りんご / 1個
バター / 20g
グラニュー糖(or砂糖) / 30g
シナモン / 適量
★ホットケーキミックス / 100g
★卵 / 1個
★牛乳 / 60cc

■レシピを考えた人のコメント
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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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