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ティファール 電気ケトル アプレシア 最安値 送料 フライパンで作る鮭のホイル焼き
今日のレシピは「フライパンで作る鮭のホイル焼き」なんですが
「ホイル包み焼き」のもう少し面白い出し方、というか演出方法をちょっと紹介しますね。
それは何かというと、ホイル包みのホイルを
パンパンに風船のように膨らまして提供する方法です。
まぁ、通常はホイルの中に生の状態の魚やら野菜やらを入れて
それをオーブンで焼きますわな。
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このやり方は、もうある程度火が入ったものを包んでしまうやり方で、
目的は、ホイルを風船のようにパンパンに膨らませて、お客さんにそれを破いてもらうんですよ。
お客さんが、ホイルを破いたとたんに、湯気と香りが飛び出してきて、
部屋中に素晴らしい香りが漂う。ってすんぽうです。
さて、ある程度火を通した魚、野菜、キノコなどをホイルで包みます。
その時少しのソースを入れてください。なんらかのソースです。香りはバジルか何かを入れてあげれば良いでしょう。
そして、包み方が問題です。
ホイルを長く出して、2つに折ります、すると正方形の形になりますね。
その中に素材を入れます、4辺を1cmほどで折り、空気が漏れないようにします。
フライパンに1cm位の水を入れて沸騰させます。
そうしたら、そこにホイル包みを置きます。
すると、ホイルの中のソースが沸騰して、ホイルがパンパンに膨れ上がります!!!
ぶったまげますから、要注意です。
完全に膨れたら大き目のお皿に移して、客さんのテーブルに出してあげてください。
すぐに萎んでいきますから、なるべく早めにダッシュで実行してください。
そしてこれは、いきなりぶっつけ本番でやるよりも、一度ご自身で練習もかねて試してから
本番に臨むようにしてください。
お客さんに喜んでもらえることはまちがいありませんからね。
料理名:簡単!フライパンで作る鮭のホイル焼き☆
作者:あんこ(´-ω-`)
■材料(2人分)
鮭の切り身 / 2切れ
玉ねぎ / 1/4
ぶなしめじ(キノコ類ゎお好みでOK!) / 一掴み分
きざみネギ(長ネギゎ薄切りで) / 細ネギ1本分
酒 / 大さじ2
みりん / 小さじ1
塩コショウ / 少々
レモン汁 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
給食でもでた懐かしの味☆
たまにゎ違った料理法もいかが?(^o^)ww
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