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ティファール T-fal 掃除機 サイクロン式 最安値 3色のタルタル セルクル仕立て レシピ・作り方
「セルクル」とは主に洋菓子や洋食を作るときに使う底のない型・枠のこと。
お皿の真ん中に丸く綺麗に整えられたカラフルなお料理が出てくるとワクワクします。
と同時に、これを崩さず美しくいただく方法はないものかと考えてしまいます。
でも「作り立てが美味しい」と聞いたので、迷わないように心掛けております。
そもそも「タルタル」ってなんだろうと思い調べてみましたら、
フランス語「生の」という意味からきたとか、
タタール人(モンゴル人)が語源とか諸説ありました。
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関連してタルタルステーキというものが出てきて、
「生肉を粗みじん切りにして調味し、乗せた卵と混ぜて食べる」のでそうです。
やはりいくら規則正しく美しい層でも、
牛肉ユッケのように崩しからめて食べるべきなのでしょうか。
自作ではマグロや帆立で作ることもありますが、
スモークサーモンが一番お気に入りです。
火を使わず刻んだり、つぶしたり、混ぜたりするだけなのに、
とてもスペシャルな一皿が完成します。
作者:楽天出店店舗「4senses interior scope version.R 」
■材料(2〜4人分)
■クリームチーズのタルタル /
クリームチーズ / 100g
レモン汁 / 小さじ1.5
塩 / 2g
きゅうり / 15g
パプリカ(赤黄) / 各15g
■アボガドのタルタル /
アボガド / 1個(約80g)
レモン汁 / 小さじ1
塩 / 少々
■スモークサーモンのタルタル /
スモークサーモン◆→コツへ / 80g
オリーブ油 / 小さじ1
■パプリカのソース /
赤パプリカ / 大1個
オリーブオイル / 15cc
赤ワインビネガー / 5cc
塩 / 2~3g
■飾りに /
チャービル、ディル、イタリアンパセリなど / お好みで
■調理用具 /
セルクル / 直径6cmで、2つ出来ます
オーブンシート / セルクルの高さの幅で切ったもの
■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズ、アボガド、スモークサーモンをタルタルにして、セルクル型で重ねます。パプリカソース添えで色鮮やかな一品♪
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