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ティファール ホームベーカリー ブーランジェリー最安値 送料 ミルクスティックパンの作り方
パンを作る時の注意点として書いておきたいと思います。
今日ご紹介しているような、「ティファール ホームベーカリー ブーランジェリー」
があって、温度調節などが必要ないばあいはいいんですけど、
パンも色々と作っていくと次から次に、ちょっと難しいパンにもチャレンジするようになってきます。
そんなケースでは、パン生地を発酵させる過程も
そのレシピによっては少々変わってくることもあるでしょう。
普通、自宅でパンを捏ねたりする場合、冬場と夏場では、けっこうキッチンの温度が
違うと思うんですね。
本格的なバゲットからマカロンまでもが作れるホームベーカリー T-FAL(ティファール) ホームベーカリー ブーランジェリー PF522170
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そんな時。使用する小麦粉がどこに収めてあって、
キッチンの温度がどのくらいであるか??
そんな事で、発酵の温度が変わってきます。
企業の製造工場などは、年間で一定の温度が保たれているので、
そんな心配はないんですが、ご家庭の場合はかなり違いがでてきます。
「失敗した??」そんなふうに思っちゃうかもしれませんね。
なので、パンを捏ねる前に、キッチンの温度を把握しておく必要があります。
小麦粉が冷蔵庫にしまってある方はその温度にしておかなければ、
発酵しませんので注意してください。
なにせ、イースト菌は生き物なのでね。
楽しくパンを作ってください。
料理名:スティックパン
作者:べーさん1696
■材料(8本人分)
強力粉(国産) / 100g
薄力粉 / 100g
牛乳 / 120ml
砂糖 / 大さじ2と1/2
塩 / 小さじ1/2
バター / 20g
コンデンスミルク / 20g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2(2g)
ドライイースト / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
スティックパン特有の軽さが出たと思います♪
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