バースデーケーキに文字を書いてお祝いしたいじゃないですか。

ご家族のお祝い事に、手作りのケーキとお祝いのメッセージ・・・。

想像してみてください。幸せな家族のテーブルが目に浮かんできますよね。

さて、そのメッセージの書き方なんですけど、

コチラが参考になります。

誕生日・記念日に文字を入れてお祝い

せっかく作ったケーキに文字を書きたいところですが、

失敗する可能性もあります。

なので、このページでやっているように

お皿に書くってのもひとつの手です。

ティファール T-FAL ブーランジェリー 送料無料ティファール T-FAL ブーランジェリー PF522170

お皿なら、何度でもかけますしね。

同じお皿が複数枚あれば、何枚か書いてみて、一番出来の良いのを

選択することもできます。

紹介したサイトでは、黒いお皿に書いていますが、

白いお皿にチョコレートで書いてもOKです。

ただ、何事も最初から上手く出来るってことは

滅多にあるkとじゃありません。

皆さんだってその辺はよくお解りと思います。

なので、数日前に少し練習しましょう。

書いてあげる方が喜んでくれる顔を思い浮かべて

練習してみてください。

それなら、気合も入っていくでしょう!!

T-fal HBで♪バースデーケーキ
T-fal HBで♪バースデーケーキ

料理名:バースデーケーキ
作者:べーさん1696

■材料(4~5人分)
**スポンジケーキ** /
卵 / 2個
砂糖 / 50g
薄力粉 / 50g
サラダ油 / 10g
**デコレーション** /
生クリーム / 400ml
砂糖 / 適量
いちご / 1パック半
プチシュー / 12個
カスタードクリーム /
チョコペン・カラースプレー・粉糖、等 /

■レシピを考えた人のコメント
T-fal HBでどこまで出来るのか!?
今回はスポンジケーキに挑戦♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

  1. 健康栄養食 カプサイシンが豊富な唐辛子。「とうがらし」で食欲を回復、そしてダイエットも!ちょっと辛…
  2. 健康栄養食 枝豆(えだまめ)には悪性の貧血予防効果があり、むくみの解消にも効果を発揮します。飲みな…
  3. 健康栄養食 ビタミンCを芽キャベツで摂取するレシピ。芽キャベツのオリーブ塩コショウ焼きのレシピ・作…
  4. 健康栄養食 カロテンを摂取する、上手に摂る方法。Bカロテンたっぷり我が家のにんじんの炒め物 レシピ…

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る