- Home
- プロのシェフがおすすめする調理器具, 前菜レシピ
- 業務用クレープメーカー 電気 クレープ焼き器 CM-360 基本のミルクレープ
業務用クレープメーカー 電気 クレープ焼き器 CM-360 基本のミルクレープ
- プロのシェフがおすすめする調理器具, 前菜レシピ
- CM-360, クレープ焼き器, スイーツ, ミルクレープ, ミルクレープと, 作り方, 前菜, 基本, 基本的なミルクレープ, 料理, 業務用クレープメーカー, 美味しい, 見た目はミルクレープ, 電気
基本的なミルクレープの作り方ですが、
ミルクレープと言うと、まぁ、普通はこれ、スイーツですよね。
ちょっとこれを料理にしてみちゃおうと思っているんですが、
けっこう美味しいんですよ。
前菜でつかってみるつもりでいます。
見た目はミルクレープそのものなんですけど、
中のクリームをちょっと変えてみます。
|
何に変えるかというと、スモークサーモンのクリームチーズをミルクレープに使います。
スモークサーモンは、フードプロセッサーにかけて、
裏ごしします。それをまたフードプロセッサーに戻して、半量のクリームチーズと一緒にもう一度
フードプロセッサーにかけてあげます。
味を見て、必要であれば、レモン汁、粉末のパプリカ、塩、胡椒で味を調えてください。
あと硬さはどうでしょうか?
ミルクレープにする場合、柔らかすぎは禁物です。
なぜなら、完成したミルクレープをカットしたら
クリームが出てきちゃったなんてことになっては台無しですからね。
このスモークサーモンのクリームチーズを層にする時は、
絞り袋にいれて、平たい口金を使って層にしていくとやりやすいです。
付け合わせは、彩り鮮やかなサラダが良いでしょう。
ブランデークリームをソースとして流してあげるのもおすすめですね。
料理名:クレープ、ミルクレープ、ケーキ(生クリーム)
作者:さくぱん
■材料(6人分)
=約直径20cm、8~10層程度= /
薄力粉 / 100g
牛乳 / 300cc(300ml・1と1/2カップ
卵 / Mサイズ2個
バター / 大さじ1(約15g)
砂糖 / 大さじ1(18g)
塩 / 小さじ1/5(1g)
生クリーム / 200cc(200ml・1カップ)
(クリーム用)砂糖 / 大さじ3と小さじ1(約40g)
■レシピを考えた人のコメント
身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。