下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。


P4290431 ティファール アクティクック プラス 4Lで作る『じゃがバター』

================================
amepresssabbanner1

================================

美味しいジャガイモが手に入ったら是非やっていただきたいレシピを紹介します。

「じゃがバター」

じゃがいもとバターだけ。。。。

そしてポイントは圧力鍋です。

じゃがいもの大きさにもよりますけど12~15分程度で出来ちゃいます。

旬の新鮮なジャガイモでやったらホントに美味しいです。

個人的に、僕はこれ年中やってます。

スーパーで買ってきた普通のじゃがいもでもやってますし、それでも美味しいです。

こういう料理には圧力鍋は非常に適していますね。

だって、旨みが全く逃げないですよね。

じゃがいもは、ていうかすべての食材はそうなんですけど、

切ったり、皮を剥いたりするとそこから素材の持っている旨みが逃げてしまうんですよ。

包丁でじゃがいもの皮を剥いてると、

なんか白っぽい粉のようなものが包丁についているのを見たことないですか?

あれは、ジャガイモの持っているでんぷん質であって、

まさにジャガイモの旨み成分なんですよ。

なので、切ったじゃがいもや、皮を剥いたじゃがいもを茹でたりするのは

鍋の中にドンドン旨みが逃げていってしまうわけです。

その点、圧力鍋で、皮も剥かずにこのような料理にするのが

一番、旨みが含まれた料理法と言えますね。

で、他の素材、例えば、肉などでもそうなんですよ

鶏肉なども、切らないで丸ごとローストなんていうのが一番いいんです。

まぁ、なかなか毎回丸ごとローストって訳にもいかないでしょうけどね。

でも機会があったら、このレシピもそうですが、

丸ごと料理にもチャレンジしてみてください。

じゃがバタ(圧力鍋使用)
じゃがバタ(圧力鍋使用)

料理名:じゃがバタ(圧力鍋使用)
作者:silver-tree

■材料(1人分)
じゃがいも / 大1個
バター / 大さじ1/2
塩・こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
今回のじゃがいもはこぶし大の大きなじゃがいもなので加圧時間がやや長めですが、大きさがカットした状態では加圧時間の変更を。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


================================
amepresssabbanner1

================================

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索

気になる投稿記事

  1. 先日、お酒を飲み過ぎて二日酔いになり、 胃にやさしくて簡単にできそうなレシピを…
  2. 先日友だちが家に遊びに来る際に、 いろいろな料理をみんなでつつけるようなレシピを探…
  3. 野菜をたっぷり使える料理でちょっとおしゃれなものが作れないかなと思い、 楽天レシピ…
  4. キノコとささみのさっぱりパスタ 最近こってりしたものばかり食べていたので、 …
  5. 野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取…
  6. 先日、畑で野菜を作っている友人から大量の新鮮なトマトをいただきました。 トマト…

おすすめアイテム



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

この世で一番おいしいビーシチューの作り方

  1. 気絶するほど美味しい「ビーフシチュー」1

ピックアップ記事

  1. 先日、お酒を飲み過ぎて二日酔いになり、 胃にやさしくて簡単にできそうなレシピを…
  2. 先日友だちが家に遊びに来る際に、 いろいろな料理をみんなでつつけるようなレシピを探…
  3. 野菜をたっぷり使える料理でちょっとおしゃれなものが作れないかなと思い、 楽天レシピ…
  4. キノコとささみのさっぱりパスタ 最近こってりしたものばかり食べていたので、 …
  5. 野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取…


ページ上部へ戻る