最高に美味しい牡蠣のシーズンがやってきました。

いただき物で、牡蠣をもらったりしますが、

「これどーすんのよ!!」って全然わからない方も多いと思います。

まず、絶対にナイフではやらないでください。

自分の手をグッサリなんて洒落になんないですから。

下に動画も用意しましたが、必ず軍手を使ってください。

生牡蠣の場合は動画を見ていただくとして、

生ではなくて、火を通したほうが好みの場合は、

蒸し器で蒸して食べるのも良いですね、

網の上で焼いても美味しいです。

その際に注意するべき点は、牡蠣の上下を理解しておいてください。

牡蠣の形は、器と蓋のようになっています。

ふくらみのある方が下で、ふくらみの無いほうが上になります。

お解りと思いますが、逆にして火を入れると、

せっかくの牡蠣の旨みが全部こぼれてしまいます。

なので、牡蠣の上下を理解しておいてください。

生牡蠣にカクテルソースをのせて!
生牡蠣にカクテルソースをのせて!

作者:かき小町2012

■材料(5人分)
殻付き生牡蠣 / 5個
★ケチャップ / 大さじ2
★ウスターソース / 大さじ1
★白ワイン / 大さじ1
★こしょう / 少々
ゆず(レモンでもOK) / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
牡蠣の殻をとったら、中からぷりぷりの大きな身が出てきました。鮮度抜群!
まずは生でいただきます(^−^)

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殻付き牡蠣の簡単な開き方


お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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