- Home
- おつまみレシピ, プロのシェフがおすすめする調理器具, 前菜レシピ
- T-FAL インテグラル ジュエル マルチパン 26cm 最安値 送料 3種のオードブル レシピ・作り方
T-FAL インテグラル ジュエル マルチパン 26cm 最安値 送料 3種のオードブル レシピ・作り方
メニューによく載っている「前菜盛り合わせ」ってありますよね。
一番安いコースの前菜が「前菜盛り合わせ」ってあったら
これは、「残り物の盛り合わせ」だと思ってほぼ間違いないです。
1人前では少なすぎて売れない前菜や、作ってからけっこうな時間が経過していて
早く売らないとヤバイ前菜が盛り合わせになっている可能性が高いです。裏事情ですけどね。
今日のレシピは、「前菜盛り合わせ」のために作った料理ですが、
このように「前菜盛り合わせ」のために作った料理はあまり見かけないですね。
なので僕は食事に行って、「前菜盛り合わせ」っていうメニューは注文しませんね。
|
大体、3000~4000円くらいでコースを組んでいるお店は、なかなか管理が大変です。
高いお店って、さほど仕込んだ前菜や料理の管理は難しくないんですよ。
なぜなら、数日経過した仕込んだ料理は、処分してしまいます。
処分とは、捨ててしまう事ではなく、何らかの形にするという事です。
何日も経過した仕込んだものを、お客様に提供することはありません。
お客様から高額な料金で料理を提供するレストランなどでは、
そんな何日も経過した物をだすこと自体が失礼になるとして、
料理が傷んでしまうまで保管することはないんです。
いっぽう、リーズナブルな価格帯で運営するレストランは、
決して無駄を出さずに運営しなければならず、
そのあたりは厳しい世界です。
なので、「前菜盛り合わせ」ってことになっちゃう。
しかも一番安いコースのね。
やっぱり『安かろうには訳がある』
本当美味しいものを食べたいのなら、それなりの料金を払わなくてはね。
中途半端な価格帯の食事を5回するより
リッチな食事を2回にして、あとは、自宅で美味しいものでも作って食べたほうが
良いのではないでしょうか??
料理名:色々オードブル
作者:みんなのばなな
■材料(2人分)
オクラ / 2本
スライスチーズ / 少々
トマト / 5分の1個
黄パプリカ / 5分の1個
厚切りベーコン / 30グラム位
粒マスタード / 少々
☆胡椒 / 少々
☆塩 / 少々
☆酢 / 大さじ1
☆オリーブオイル / 大さじ1
☆レモン汁 / 少々
パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ボジョレーのおつまみで作りました♪
色んな食材を少しずつ(^O^)/
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。